Workshop gastronômico é oferecido aos participantes do 1º Festival Gastronômico de Miracema

Workshop gastronômico é oferecido aos participantes do 1º Festival Gastronômico de Miracema

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Por Juliana Carneiro /  Fotos: Ronys Rocha

A Prefeitura de Miracema do Tocantins, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Meio Ambiente e em parceria com o Sebrae, promoveu nessa terça-feira, 1º de outubro, no Centro de Treinamento de Líderes (CTL),  palestras e workshop gastronômico  aos participantes aprovados na prova de degustação do 1º  Gastromira.

As atividades do dia foram iniciadas com a palestra sobre Manipulação de Alimentos, ministrada por servidores da Vigilância Sanitária do município e em seguida Noções de Primeiros Socorros, realizada pela engenheira do município, especialista em Segurança do Trabalho, Odimara Scariot.

Finalizando as atividades do dia de maneira muito saborosa, a chef Ruth Almeida, enquanto executava deliciosos pratos, repassou aos participantes técnicas gastronômicas quanto ao preparo, harmonização de ingredientes, apresentação e custo benefício. Na oportunidade, o sorteio da localização dos estandes foi realizado e todos os participantes receberam certificado.

Para a participante Maria do Socorro, o momento representou “um dia absolutamente proveitoso, de muito aprendizado e amor dedicado à arte de cozinhar”.

Cardápio do Workshop: 

Ceviche de caranha com caju

Caranha frita com pirão

Salada de flores com folhas verdes

Arroz de pirarucu com lasca de coco babaçu torrado

medalhão e pirarucu com purê de banana da terra e salada verde

Costela de tambaqui com molho de mutamba e cuscuz de farinha d'água

Chambari reduzido ao vinho com arroz com raspa de limão de cebolinha verde

Pirarucu com cuscuz de farinha d'água e banana da terra na manteiga de garrafa

 


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